Новости Гатчины
14.12Лиса - новая достопримечательность Гатчинского парка (ВИДЕО)
13.12Жители Гатчины обеспокоены межевыми знаками в парках
13.12В Гатчине открылся новый детский сад
13.12Центру «Дарина» вручили сертификат на приобретение реабилитационного оборудования
13.12Приглашаем на юбилейный концерт Молодежного камерного оркестра
12.12Жители просят срочно решить вопрос уличного освещения у школы №2
12.12Глава администрации провела встречу с инициативной комиссией жителей Мариенбурга
12.12Гатчина, мы начинаем КВН!
12.12Заканчивается отчётная кампания по приёму СЗВ-М за ноябрь
12.12Гатчина повышает собираемость налогов
11.12Приглашаем на фестиваль «Экологичный Новый год»
11.12Начисление платы за вывоз мусора для частного сектора приостановлено до 1 февраля
11.12Жители продолжают жаловаться на сгнившие во дворах листья
11.12Школьник из Гатчины победил в областном конкурсе по техническому творчеству

Афиша Кинотеатра "Победа"

Афиша Кинотеатра "Скай Синема"

Афиша-анонсы Гатчины
1 - 8 января фестиваль «Новогодняя кутерьма в Гатчине»
30 декабря «Цвет настроения Новогодний» – шоу-программа
29 декабря Юбилейный концерт Молодежного камерного оркестра под управлением С.Н. Ефаева
29 декабря «Волшебные часы» – новогодняя сказка
29 декабря «Новогодние чудеса в царстве Деда Мороза»
29 декабря «Рождественский вертеп» – праздничная экскурсионная программа
29 декабря «Белый колдун» – детский спектакль

Самое читаемое
•Лиса - новая достопримечательность Гатчинского парка (ВИДЕО)
•Стала известна дата открытия улицы Карла Маркса
•В Гатчине открылся новый детский сад
•Начисление платы за вывоз мусора для частного сектора приостановлено до 1 февраля
•Жители Гатчины обеспокоены межевыми знаками в парках
•Сначала школа на Аэродроме, потом стройка!
•Стало известно имя финалистки конкурса «Мисс Гатчина-2019»
•Глава администрации провела встречу с инициативной комиссией жителей Мариенбурга
•Годовалый ребенок утонул в ванной
•Дорога к садику и к школе в отвратительном состоянии!
Об оплате штрафов и ответственности за неуплату
19 марта 2013 г.
Ежедневно наиболее «активная» часть жителей и гостей г. Гатчины и Гатчинского района имеют честь «общаться» с сотрудниками полиции. Результат таких встреч, как правило, - штраф за различные виды административных правонарушений .
Как показывает практика, основная масса правонарушителей понятия не имеет об ответственности за неуплату штрафа. Сегодня хотелось бы довести до читателей газеты порядок оплаты штрафов и затронуть тему ответственности за их неуплату.
Прежде всего, штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Как правило, штраф должен быть оплачен на 41 день со дня составления протокола об административном правонарушении. Все эти обстоятельства изложены в п. 1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФ об АП).
Следует иметь в виду, что помимо других данных в постановлении должна быть указана информация о получателе штрафа (п.1.1 ст.29.10 и п. 1 ст. 32.3 КРФ об АП). При отсутствии данной информации в постановлении, вы можете написать жалобу начальнику УМВД или в прокуратуру с просьбой отменить постановление, как не соответствующее требованиям КРФ об АП или обратиться с заявлением в орган вынесший постановление, с просьбой уточнить реквизиты для оплаты штрафа.
Не каждый может в установленные сроки оплатить штраф. Согласно п.1 и 2 ст.31.5 КРФ об АП при наличии весомых обстоятельств, которые не позволяют оплатить своевременно штраф, должностное лицо, вынесшее постановление, может отсрочить оплату на срок до одного месяца, а если не позволяет материальное положение, то возможна рассрочка на срок до трех месяцев. Для этого необходимо обратиться с заявлением на имя начальника УМВД по Гатчинскому району, в котором аргументировать проблемы, не позволяющие оплатить штраф вовремя, и попросить об отсрочке.
Теперь об ответственности за неуплату административного штрафа. Согласно ст.32.2 КРФ об АП если штраф не оплачен в течение 30 дней с момента вступления постановления в законную силу, то соответствующие материалы направляются судебному приставу- исполнителю для взыскания суммы административного штрафа. Пристав, при поступлении дела, предложит добровольно оплатить штраф. В случае отказа от добровольной оплаты с вас взыщут исполнительный сбор не мене 7 % от суммы взыскания, но не менее 500 рублей. В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ в соответствии с п.1 ст. 67 Закона РФ «Об исполнительном производстве». Этот факт касается исполнительных документов, выданных на основании судебного акта. Для других исполнительных документов, пристав вправе обратиться с заявлением в суд об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Взыскивать штраф с вас имеют право в течение двух лет со дня вступления постановления в законную силу.
Ответственность за неуплату административного штрафа предусмотрена ч.1 ст.20.25 КРФ об АП. Если Вы ранее привлекались к административной ответственности и не уплатили в 30-дневный срок штраф, то вас участковый уполномоченный, скорее всего, привлечет к ответственности по вышеуказанной статье и дело направит в суд или же при повторном задержании составит протокол за неуплату ранее наложенного штрафа в дежурной части органа внутренних дел. Неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа судом в двухкратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Если в отношении Вас составили протокол по ч.1 ст.20.25 КРФ об АП, то необходимо помнить следующее:
1. Если Вы оплатили штраф, но квитанцию не можете предоставить, то ходатайствуйте об отложении дела для предоставления квитанции.
2. В деле должны быть предоставлены доказательства неоплаты штрафа (справка сотрудника группы по исполнению административного законодательства).
3. В деле должна быть копия вступившего в силу постановления о привлечении ранее Вас к административной ответственности.
Подводя итог вышеизложенному, хочу обратиться к гражданам, которые не уплатили административный штраф, с просьбой не шутить с законом.
Всю необходимую информацию по поводу задолженности можно получить по адресу: г. Гатчина, ул. Рощинская, д.8, группа по исполнению административного законодательства (бывшее здание медвытрезвителя) или по телефонам: 3-74-10 и 2-26-57.
А.В. МЕЛЬНИКОВ, подполковник полиции, заместитель начальника УМВД по Гатчинскому району
Гатчинская правда, № 29 (20322) от 19 марта